Новости
19 августа 2017, 13:56

В Алексине открылся «Чистый исток»

На территории учебно-оздоровительного комплекса «Политехник» в селе Бунырево Алексинского района торжественно открылся многодневный экологический молодежный форум регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» — «Чистый исток 2.0. Родники».

Уже не первый год молодые активисты политической партии «Единая Россия» особое внимание уделяют проблемам экологической безопасности и охраны окружающей среды. Проект «Чистый исток» — один из ключевых проектов, собирающих вокруг себя сотни мальчишек и девчонок со всей Тульской области. В этом году «молодогвардейцы» сконцентрировали внимание на мониторинге состояния и очистке местных родников.

Обсудить итоги широкомасштабной работы было предложено в рамках многодневного форума. Поздравить самых активных ребят приехала заместитель регионального правительства — министр молодежной политики Тульской области Юлия Владимировна Вепренцева.

«Шагающий по стране 2017-й — Год экологии», — отметила она в своем выступлении. «Не секрет, что мы с вами живем в самом лучшем регионе Российской Федерации. В котором имеются и экологические проблемы, т.к. регион наш промышленный. Вопросы экологии всегда очень близки и значимы для жителей Тульской области».

Юлия Владимировна подчеркнула важность взаимодействия молодых активистов и органов региональной власти:

«Вы делаете большое дело — следите за экологией нашего региона. Вы даете нам идеи для того, чтобы мы совместно воплощали их в жизнь. Я говорю и о тех проектах, которые вы осуществляете, и о множестве еще нереализованных задумок. Министерство молодежной политики Тульской области всегда открыто для вас. Мы рады любому взаимодействию, в любых мероприятиях: и экологических, и патриотических, и творческих. Я очень рада тому, что у нас так много активных молодых людей в Тульской области. Я желаю, чтобы те цели, которые вы ставили перед собой, обязательно реализовывались».

Со своими приветствиями к участникам молодежного форума также обратились депутат Тульской областной думы Александр Рем, заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Июнов и глава администрации города Алексин Павел Федоров.

Проект «Чистый исток» стартовал в 2016 году. Благодаря ему, расчистку береговых зон увидели водоемы, родники, святые источники и набережные Тулы и области.

В этом году проект получил свое продолжение в новом формате – «Чистый исток 2:0. Родники». Акцент юных защитников природы был сделан на масштабную волонтерскую работу по исследованию качества родниковой воды и очистку территорий источников, пользующихся популярностью у жителей области. Экологический патруль «молодогвардейцев» исследовал состав воды более чем в 100 родниках, результаты этого анализа были размещены на информационных табличках рядом с водными объектами.

Дмитрий Покровский

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg