Новости
26 августа 2017, 06:13

Красота рукотворная

В Спас-Конинском СДК проходила выставка декоративно-прикладного искусства «Красота рукотворная!», на которой были представлены работы Патрихаевой Надежды и Горчаковой Галины.

Jpeg

Это не только любящие сёстры, но ещё и жены, мамы, бабушки, подруги, которые выкраивая свободные минутки, погружаются в свой мир творчества. А именно вязание и вышивка картин. Экспонаты выставки отличались высокой эстетикой изготовления, разнообразием технических и творческих находок, имели удачные композиционные решения дизайн.

Занятия декоративно-прикладным искусством стали не только замечательным хобби, способным увлечь на долгие годы, но и прекрасной возможностью делиться результатами собственного труда, получать моральное и душевное удовлетворение. Ведь ощущение того, что работа доставляет радость окружающим людям, дает силы и дальше творить чудеса своими руками, получая заслуженные слова восхищения от знакомых и незнакомых людей. В каждую работу мастерицы вкладывают свою частичку тепла и любви, особенно для родных внучат. Миниатюрные шапочки, пинеточки, варежки и многое другое вызывают восторг. А в лихие 90-е Галина Анатольевна сама вязала себе наряды, например: платье, рисунок которой вязался отдельно, а потом ввязывался в ручную, работа занимала 2 месяца. Зато потом модница, ловила восхищенные взгляды ещё долгое время. Ну, а картины Надежды Анатольевны не раз украшали мероприятия местного Дома культуры и районные. Любоваться и рассказывать о которых, можно бесконечно. Золотые руки волшебников способны творить невиданные чудеса!

Также подрастает и смена, участницы танцевального и театрального кружков. Туманова Надежда, Козлова Наталья, Павельева Елена успешно продемонстрировали свои творческие способности, талант, продуктивную деятельность, хорошую результативность и внедрение замыслов в свои экспонаты. Ведь девочки являлись победителями и призёрами многих конкурсов ДПИ. Работы представлены в разных техниках здесь и вышивка, и плетение из бисера, и роспись по дереву, и батик, и вязание, также квиллинг, оригами, поделки из солёного теста, рисунки.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg