Новости
6 сентября 2017, 21:10

Международный турнир по бочча стартовал в Алексине

Зампред правительства — Министр молодежной политики Тульской области Юлия Владимировна Вепринцева и глава администрации города Алексин Павел Евгеньевич Федоров приняли участие в торжественном открытии Международного молодежного турнира по бочче среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

На спортивной площадке Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в Алексине встретились лучшие параолимпийцы из Российской Федерации, Англии и Азербайджана. На протяжении нескольких соревновательных дней им предстоит выявить сильнейших в игре, чем-то напоминающей керлинг.

Почетное право дать старт международному турниру было предложено Министру молодежной политики региона Юлии Владимировне Вепринцевой:

— Я хочу поприветствовать всех гостей тульской земли. Уже второй раз подобные состязания проводятся в Алексине. Очень надеюсь, что у нас всем вам, дорогие спортсмены, обязательно понравится. Тульская земля всегда славилась своим гостеприимством. В этом соревновании должны победить сильнейшие. Впрочем, если вы приехали сюда, значит, вы таковыми уже являетесь. Хочу пожелать, чтобы этот турнир продолжал развиваться. Надеюсь, в следующем году состав команд будет еще более расширенном, к нам приедет еще больше спортсменов из разных стран мира. Желаю, чтобы вы за это время познакомились друг с другом и нашли новых друзей.

К этим словам присоединился и глава городской алексинской администрации Павел Евгеньевич Федоров.

«Рад приветствовать вас в Алексине, в современном спортивном зале РУТБ «ОКА»», — приветствовал он участников турнира. «Сегодня в этом зале собрались действительно уникальные люди  — с уникальным характером и силой воли. Желаю всем  выдающихся спортивных свершений, успехов и, конечно же, здоровья».

Со своими танцевальными и вокальными подарками участникам открытия турнира выступили артисты из Тулы и Алексина.

Впереди у спортсменов — несколько дней нелегких испытаний. Будут разыграны 7 комплектов медалей — в командной, двух парных и четырех индивидуальных дисциплинах.

— В этом году наши спортсмены — самые многочисленные на турнире, — комментирует тренер Сборной России по бочча Татьяна Кузнецова. — Среди нас есть представители 8 регионов страны: Москвы, Московской области, Волгоградской, Рязанской, Краснодарского края, Санкт-Петербурга. К сожалению, от Тульской области пока никого нет — в этом регионе такое спортивное направление, как бочча, не сильно развито.

В целом, российская команда полностью готова, ребята настроены на победу. Впрочем, и среди Сборной Англии есть весьма сильные соперники. Так что, состязания будут далеко не легкими.

Приглашаем всех алексинцев стать болельщиками столь серьезных параолимпийских баталий!

Дмитрий Покровский

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg