Новости
17 октября 2017, 23:04

Тульских призывников проводили в армию

Сегодня на площади Победы в Туле состоялись проводы в армию первой группы призывников осени 2017 года.

20 новобранцев будут проходить службу в 51 полку 106 гвардейской военно-десантной дивизии. Многие из них уже имеют воинскую специальность, полученную в ДОСААФ РФ по Тульской области.

«Очень символично, что проводы в армию проходят на площади Победы, у монумента защитникам Тулы. В годы войны была создана и 106-я гвардейская десантная дивизия, которая прошла достойный путь и до настоящего времени остается одним из лучших соединений. Ее солдаты и офицеры  – настоящие мастера своего дела. Многие туляки проходили службу в этой дивизии, добросовестно выполнили свой воинский долг и стали продолжателями лучших традиций древнего края. Служите и вы честно и гордо, и возвращайтесь домой целыми и невредимыми», — обратился к молодым людям военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

Слова напутствия сказал  новобранцам председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец.

«Служба в армии, защита Родины – это почетная обязанность и ответственное решение. Вы будете служить в элитный войсках, в самом лучшем полку. Но за красивой формой и бравой выправкой стоит каждодневный упорный труд. Вы должны помнить, что вы лучшие из лучших. Именно вам мы доверяем службу в гвардейских войсках. Командиры помогут  справиться со всеми трудностями, научат боевому искусству. Будьте и вы надежными и смелыми. Помогайте друзьям. Помните, что дома вас ждут родители. С сегодняшнего дня вы становитесь защитниками Родины. Несите это звание с честью и достоинством,, — сказал он.

Молодые бойцы дали клятву на верность тульской земле, возложили цветы к вечному огню и монументу защитникам города.

«Защита Отечества — почетный и ответственный долг каждого гражданина. Настало наше время. На этом святом месте мы заверяем вас, что будем служить честно, с полной самоотдачей. Своей службой докажем, что нас не зря воспитывали и учили. Нам выпала честь служить в элитных войсках России. Это тяжелая, но почетная ноша. Мы обязательно оправдаем доверие командования, своих родителей и жителей Тульской земли», — выступил рядовой Антон Даньшин.

Парней провожали родители, родственники, друзья, сокурсники. Добрые слова напутствия они получили от представителей областного правительства, военного комиссариата, штаба ВДД, ветеранов соединения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg