Новости
26 октября 2017, 02:06

Богдан Корнеев принес техникуму награду

В региональном этапе конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» приняли участие студенты Алексинского машиностроительного техникума.

Учащийся группы по специальности «Технология машиностроения» Богдан Корнеев в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» принес техникуму почетное третье место, за что был удостоен награды. Отметим, что в этом учебном заведении успешно обучаются юноши и девушки с ограниченными по здоровью возможностями, главным образом они хотят быть технологами машиностроения, парикмахерами.

В день конкурса также состоялось заседание круглого стола «Актуальные проблемы и перспективы профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными по здоровью возможностями», в работе которого приняла участие заведующая учебной частью техникума Наталья Шкурко.

На заседании напомнили его участникам, что «Абилимпикс» – сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»). Движение возникло в Японии в 1971 году, в 1972 году прошел первый конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Мировые чемпионаты организуются раз в четыре года по аналогии с Олимпийскими играми. Россия присоединилась к движению в 2014 году.

К сожалению, сегодня в России количество людей с ограниченными возможностями увеличивается с каждым годом, подчеркивалось на заседании круглого стола.  Однако большая часть людей-инвалидов может осуществлять трудовую деятельность. Несмотря на то, что государство ежемесячно выплачивает каждому гражданину-инвалиду специализированное пособие, множество инвалидов стремятся работать наравне с остальным населением, чтобы максимально обеспечить себе должный уровень материального благосостояния.

– В Алексинском машиностроительном техникуме ведется большая работа по обучению юношей и девушек профессиям, востребованным на рынке труда,- отмечает Наталья Николаевна.

Чтобы максимально свести на нет возможную дискриминацию в отношении инвалидов при попытке трудоустройства, заметила она, государству следует разрабатывать больше целевых программ федерального значения, которые стимулировали бы работодателей принимать на работу сотрудников с ограниченными возможностями.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg