Новости
30 октября 2017, 01:21

Алексинцы идут работать в… армию

С каждым годом спрос на военную службу по контакту у жителей Алексина стабильно растет. Если в 2015 году среди желающих пополнить ряды профессионального состава Вооруженных сил страны, было всего 35, то в этом году цифра давно перевалила за 40.

Для большинства наших земляков контрактная служба становится полноценной профессией, приносящей стабильный и достойный заработок. Быть «контрактником» сегодня – это действительно модно и престижно, но и выгодно во всех смыслах слова. К тому же, государство ежегодно делает уверенные шаги навстречу формированию профессиональной армии.

Так, например, еще в прошлом году поступить на военную службу по контракту, не отслужив по призыву, могли только мужчины, не пребывающие в запасе, и солдаты — «срочники» с высшим образованием. В 2017 году этот барьер был снят президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Им был подписан закон, позволяющий проходить военную службу на контрактной основе гражданам страны, имеющим среднее профессиональное образование.

Событие стало знаковым для многих жителей Алексина, получивших до своего призыва специальности технического профиля. Теперь, начиная уже с этого года, им можно смело претендовать на заключение контракта о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ, войсках нацгвардии, МЧС, Службе внешней разведки, а также в органах государственной охраны.

О возможности пойти работать в армию сегодня задумываются сотни мальчишек и девчонок, проживающих в Алексине. Особенно эта тема популярна среди школьников, вступивших в общероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Здесь ребята не просто рассуждают о престижности профессии, но и просчитывают вопрос с позиции экономической выгоды.

— Разумеется, есть мысли идти на контрактную службу, — утвердительно отвечает одиннадцатиклассник из школы №9, «юнармеец» Никита Борисенков,- но все зависит от того, где служить. Где-то слышал, что в некоторых регионах платят по-разному. Да и от самой структуры Вооруженных сил тоже многое зависит. Например, я больше тяготею к сухопутным войскам – ВДВ, спецназу. Морская служба не сильно привлекает.

— А нам, наоборот, больше нравится Военно-морской флот, — решительно вклиниваются в беседу школьные друзья Никиты – тоже «юнармейцы». И начинается продолжительная дискуссия между учениками: какой род войск лучше, где престижнее…

Алексинские мальчишки уже с юных лет не просто активно готовятся встать в строй, но и с легкостью разбираются в реалиях современной армейской службы. И перспективы, по мнению парней, весьма позитивны.

Дмитрий Покровский

Фото Владислава Фролова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg