Новости
4 ноября 2017, 19:27

В Алексине отметили День народного единства

Центральным событием Дня народного единства стал грандиозный районный фестиваль национальных культур «В семье единой».

На праздник, состоявшийся в городском культурно-досуговым центре, собрались представители разных национальностей, проживающих на территории Алексинского района. Они продемонстрировали, как сохраняют национальные традиции в народных промыслах: будь то вышивка, ткачество, кулинария, семейные реликвии. Выставки, развернутые в фойе центра, были оформлены участниками фестиваля.

Гостям, пришедшим на мероприятие, была предоставлена возможность познакомиться с культурой разных народов: услышать армянскую музыкальность, четкость татарских напевов, увидеть зажигательность кавказского танца, задор украинских плясок, ощутить загадочность казахского фольклора, полюбоваться напевностью русских мелодий… Людей приглашали поиграть в национальные игры и забавы, познакомиться с правилами настольных игр, научиться национальным танцам.

В начале праздничного концерта солировал ансамбль балалаечников «Иваны» Алексинской детской школы искусств имени Константина Щедрина. Они исполнили русские народные мелодии «Светит месяц», «Коробейники», «Кадриль», «Плясовые наигрыши». Они же пригласили всех гостей на русский хоровод.

Галина Сусакина, заведующая Солопенским сельским клубом, блестяще исполнила украинскую народную песню «Несе Галя воду». Она же зажигательно провела народную игру «чуча-чага», в которую включился почти весь зал.

Страничку армянской культуры открыл народный танец «Узундара» — танец невесты. Ведущая концерта Валентина Зайцева познакомила с древней и многообразной культурой Армении. Затем прозвучали татарские, цыганские, еврейские, грузинские мелодии. Слушатели узнали о гостеприимном народе Казахстана, его миролюбии, уважении к старшим, познакомились с обычаями и традициями этой страны. Присутствовавшие поучаствовали в национальной казахской игре «Куме алу».

Ведущая, исполнители концертных номеров в своих выступлениях подчеркивали, что в многонациональной России особенно важно мирное сосуществование народностей, и фестиваль как раз и выполнил главную цель – создал условия для знакомства с национальными особенностями всех, кто проживает на территории нашей любимой Родины, кто многое делает для укрепления дружбы, взаимопонимания и национального взаимодействия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg