Новости
22 ноября 2017, 05:59

Турнир на призы земляка-героя

Самым многолюдным, самым массовым соревнованием завершающегося осеннего спортивного сезона в поселке Новогуровском стали финальные игры по баскетболу на переходящий кубок местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Состязания посвящались памяти Геннадия Елистратова. Юные баскетболисты и ветераны этой замечательной, динамичной игры показали свое мастерство сполна. Спортивный зал Новогуровской школы, где проходил финал, кипел настоящими страстями.

— Командам-победительницам – а это и «Камушки», и «Орден», и «Алмаз» — вручены грамоты за волю к победе, — говорит руководитель «Боевого братства» Владимир Миронов.

Напомним, Геннадий Елистратов родился 22 ноября 1963 года в поселке Новогуровский в обычной рабочей семье. Был третьим ребенком. Мама Елистратова Валентина Ивановна растила детей одна и всю жизнь отработала на Гуровском заводе ЖБИ. За долголетний добросовестный труд была отмечена тремя государственными наградами.

Геннадий учился в новогуровской школе. Галина Николаевна Писарева, учитель географии, вспоминала своего ученика:

— Гена, как человек был очень добрым, ласковым, отзывчивым, внимательным мальчиком. Участвовал во всех школьных мероприятиях. Очень уважительно относился к друзьям, товарищам, одноклассникам. Любил и ценил свою маму. Если что-то не удавалось — старался делать по мере возможности.  Гену, можно вспомнить, как смелого парня, который с легкостью шел на хорошие дела.

После школы окончил профессионально — техническое училище. Работал учеником слесаря по ремонту автомобилей, затем водителем 3 — го класса на автотранспортной предприятии №13.

2 апреля 1982 года Алексинским объединенным городским военкоматом призван в вооруженные Силы СССР.

С октября 1982 года участвовал в боевых действиях на территории  республики Афганистан.

Геннадий Владиславович служил командиром материального обеспечения 5-й гвардейской мотострелковой дивизии город Шинданд, провинция Герат. Неоднократно совершал рейсы по доставке грузов по территории, контролируемой  душманами.

В июле 1983 года самоотверженно, не щадя своей жизни выполнил интернациональный долг в Афганистане.

 Младший сержант Елистратов Геннадий Владиславович похоронен в пос. Новогуровский.

23 марта 2005 года на площади Победы в г. Алексин установлена мемориальная доска воинам — алексинцам, погибшим при исполнении воинского долга в локальных войнах и военных конфликтах, в том числе Елистратову Г.В.

Имеет награды: медаль от Афганского благодарного народа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg