Новости
15 мая 2018, 11:34

Перемены с твердой основой

Перемены с твердой основой

В конце апреля прошел электронный аукцион, определивший подрядчика, который станет в нынешнем году исполнителем муниципального заказа на ремонт дорог в Алексине. Как и в прошлом году, конкурс выиграло уже зарекомендовавшее себя в городе на Оке ГУТО «Тулаавтодор».

«Дорожному вопросу» сегодня уделяется, как никогда, пристальное внимание как на федеральном, так и на региональном уровне. Президент РФ Владимир Путин призвал «прошить страну современными коммуникациями». Губернатор Тульской области Алексей Дюмин также подчеркивает приоритетность строительства качественных и долговечных дорог.

В прошлом году только региональных дорог отремонтировано почти 150 километров. В нынешнем году Тульская область получила из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» 730 миллионов рублей.

По размеру поддержки регион – на втором месте после Воронежской области. С учетом софинанстирования области и муниципалитетов совокупный бюджет проекта составит 1566 млн руб. На эти средства в населенных пунктах региона отремонтируют 114 км автомобильных дорог.

В Алексине перемены с твердой основой тоже уже ощутимы. Благодаря участию в федеральных, областных и муниципальных программах уже приведены в порядок десятки километров городских дорог. Конечно, погода вносит свои коррективы в их эксплуатацию, но ситуация с проходимостью, по крайней мере центральных дорог, водители не дадут преувеличить, уже не такая критичная, как прежде. И работа в этом направлении продолжается.

Подрядчик, подразделение которого, кстати, базируется в Алексинском районе, должен приступить к ремонту сразу после заключения муниципального контракта. Торопят солидные объемы работ и сжатые сроки сдачи объектов – максимум до конца октября.

В рамках федеральной приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги» в Алексине, согласно проекту ГУТО «Тулаупрадор», планируется комплексно привести в порядок шесть участков городских автотрасс в разных микрорайонах города общей протяженностью 4,3 км.

Так, в Петровском на улицах Школьной и Чехова не ограничатся заменой асфальтового покрытия участка дороги протяженностью без малого 1 км. Здесь также обустроят парковку и обновят остановочный павильон. На улицах Ломоносова до садоводческого товарищества «Урожайное» и Тихая заасфальтируют участок дороги протяженностью 0,8 км и установят остановочный павильон.

На Соцгороде на улице Мира от улицы Ленина до улицы Баумана (это свыше 200 м) и Героев-алексинцев (это практически 1 км) будет обновлено асфальтовое покрытие и тротуары, оборудованы парковки. Планируется также отремонтировать дорогу на улице Арматурной от «КЖИ 480» до улицы Парковой (еще без малого 500 м), а также городские дорожные развязки и съезды с автомобильного моста в сторону микрорайона Горушки.

Жители сельских территорий Алексинского района не первый год сами инициируют улучшение своей транспортной инфраструктуры. Благо для этого есть замечательная региональная программа – «Народный бюджет». Она предусматривает финансовое участие в реализации проектах спонсоров и самого населения. Однако львиную долю расходов все же берут на себя бюджеты – областной и муниципальный. Вот и в 2018 году по инициативе жителей в рамках «Народного бюджета» должно быть обновлено асфальтовое покрытие дорог в поселках Авангард и Мичурино, Борисово, Кудашевка.

Есть и другие региональные программы, которые помогают решать наболевшие дорожные вопросы. В Алексинском районе согласно проекту на 2018 год, с которым можно ознакомиться на сайте ГУТО «Тулаупрадор», предполагается ремонт почти 20,5 км автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них. Среди них – автомобильная дорога Клешня – Спас-Конино, Алексин – Петрищево – Солопенки – Малое Савватеево, а также обустройство пешеходной дорожки на участке старого направления автодороги М2 «Крым» – через поселок Новогуровский от железнодорожного переезда до храма. Хочется надеяться, что и этот проект будет утвержден и реализован в полном объеме.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg