Новости
1 июня 2018, 06:33

Новый модульный ФАП успешно работает в Алексинском районе

На оперативном совещании правительства Тульской области под председательством губернатора Алексея Дюмина рассмотрен вопрос о благоустройстве территорий, прилегающих к вновь открытым фельдшерско-акушерским пунктам.

В нынешнем году прием пациентов в Тульской области начали 13 новых ФАПов, в том числе 8 модульных. Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина отметила, что прилегающие территории пяти ФАПов, построенных по региональному проекту, благоустроены подрядчиком в рамках контракта. Учреждения здравоохранения обеспечили высадку деревьев, цветов, разбивку клумб.

В договор по установке модульных ФАПов благоустройство территорий не входило. По поручению губернатора главы администраций муниципальных образований обеспечили планировку, выравнивание участков, отсыпку подъездных путей. На летний сезон запланировано асфальтирование. А жители населенных пунктов, где построили и установили ФАПы, не только благодарят за предоставленную возможность получить медицинскую помощь и консультации, но и помогают благоустройству.

Говоря о кадровом обеспечении, Марина Левина доложила, что во всех новых ФАПах работают 13 специалистов, из них 8 – на основной ставке, 5 - по совместительству.

Подводя итог, Алексей Дюмин подчеркнул, что работу ФАПов необходимо держать на контроле. «Важно, чтобы все построенные фельдшерско-акушерские пункты оказывали качественные медицинские услуги гражданам, отвечали всем требованиям по оснащению необходимой техникой и медицинскими препаратами», - сказал губернатор.

Один из новых модульных ФАПов начал работать в деревне Егнышевка. Он обеспечен на постоянной основе фельдшером и оборудован необходимым для оказания жителям первичной доврачебной медико-санитарной помощи. Есть процедурный кабинет и смотровая. Есть возможность проводить вакцинацию и экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови, снимать ЭКГ.

Переносная укладка, которой также оборудован ФАП, позволяет оказывать неотложную помощь, в том числе и на дому. В здравпункте может вестись наблюдение и за детьми первого года жизни, имеется пеленальный столик с подогревом. В здравпункте будут проводить диспансеризацию и профилактические осмотры населения. Кроме того, в деревню по графику приезжают мобильные комплексы с флюорографом и маммографом.

Всего в новом ФАПе обслуживаются 220 человек.

Администрация Алексина взяла на себя заботу об обеспечении удобного подъезда к здравпункту. Отсыпана щебенкой дорога к ФАПу, в течение лета ее должны заасфальтировать. Ограждение и благоустройство территории собирается провести за счет собственных ресурсов Алексинская районная больница имени В.Ф. Снегирева.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg