Новости
7 августа 2017, 23:08

В минувшие выходные алексинцы отметили День города

В минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День городаВ минувшие выходные алексинцы отметили День города

Алексину исполнилось 669 лет, а такая дата обязывает к особому формату. К торжествам готовились основательно, со знанием дела, и праздник получился ярким, содержательным, с размахом.

С утра горожане участвовали в легкоатлетических забегах, в турнире по шахматам, соревнованиях по стритболу, настольному теннису, пляжному волейболу и футболу.

Основные торжества и развлекательные мероприятия пришлись на центр микрорайона Соцгород. По традиции они проходили на площади возле ДК им. В.С. Бондаря. Здесь развернулась праздничная торговля разными сувенирами, игрушками, изделиями народного творчества и сладостями. Работали различные выставки, фермерские лавки с продукцией местных сельхозтоваропроизводителей.

В этом году на Дне города была масса всего: динамичные интерактивы, мастер-классы, выступления музыкантов, фото-сессии, песни, пляски, угощения. У детей было множество интересных занятий: веселый аквагрим, игры с аниматорами, развлекательные комплексы и забавные аттракционы, катание на лошадях. Также была организована программа «Детский калейдоскоп!». Ее украсили выступления юных дарований местных вокальных и танцевальных коллективов из Дома детского творчества, Алексинской детской школы искусств имени Константина Щедрина, детских садов и школ.

Все это было утром, но самое горячее веселье началось во второй половине дня. К этому времени на площадке народного творчества, развернутой с торца ДК, проводились народные игры и забавы. Там работали выставки средневековых доспехов и предметов быта древних русичей. Территорию буквально заполонили разные спортивные зоны: ГТО, настольный теннис, волейбол и армспорт, дартс и другие. А смельчаки, уверенные в своих силах, вышли на поединки по армрестлингу с чемпионом мира среди юниоров, мастером спорта Игорем Гигашвили. В то же время, недалеко отсюда, можно было увидеть показательные выступления казаков Тульского регионального отделения Федерации рубки шашкой «Казарла».

Хорошей альтернативой активному отдыху стал круговорот книг в рамках европейского новшества - буккроссинга, который развернулся с другой стороны ДК. Сотрудники централизованной библиотечной системы имени князя Г.Е. Львова подготовили для алексинцев немало интересных и занимательных развлечений. Здесь разместились «Краеведческий калейдоскоп», «Книжная полка алексинцев», стенд «Букет читательских предпочтений», поэтический микрофон «Ода любимому городу», а также тематические фотозоны, где можно было попозировать на фоне поляны из больших искусственных цветов или импровизированной коммунальной квартиры, обклеенной старыми номерами «Знаменки» («Алексинские вести»). А еще желающие могли поучаствовать в блиц-опросе на предмет того, что бы они хотели видеть на месте памятного знака, возведенного в 1967 году алексинскими комсомольцами-строителями микрорайона Соцгород на территории ДК. В ноябре текущего года там извлекут капсулу времени с посланием потомкам, заложенную у основания знака.

После вручения премий и муниципальных наград праздник продолжился концертной программой «Талантливая молодежь». На сцену поднялись ребята союза детских объединений «Юный Алексин», которые буквально зажгли публику Флешмобом «Танцующий город». Следом за ними выступили юные силачи из секции гиревого спорта спортивного комплекса «Химик»: Вадим Бодров, Никита Канавин, Роман Филиппов, Олег Салихов.

Лихо выписывали захватывающие виражи и трюки мотоциклисты мотоклуба «Тула Эндуро». Немного позже здесь же проходили показательные выступления десантников 106-й гвардейской воздушно - десантной дивизии, которые демонстрировали различные приемы рукопашного боя и виды единоборств на фоне дымовой завесы.

В этот день более тысячи алексинцев приняли участие в создании большого праздничного панно размером 1,8 x 1,5 м. с изображением герба Алексина в нескольких техниках: аппликации, квиллинг и 3D. Эта инсталляция – очередной рекорд, который попадет в «книгу рекордов» Алексина. Организатором такого проекта стал комплексный центр для молодежи «Чайка».

По традиции в честь Дня города чествовали самых активных созидателей красоты - призеров смотра-конкурса по благоустройству дворов и придомовых территорий.

Ближе к вечеру на сцене выступили местные музыканты - ВИА «Команда молодости нашей».

Неоновое шоу и фейерверк подвёли своеобразный итог празднику. Несколько минут внимание горожан и гостей было приковано к небу, по которому искрами, разноцветными пионами рассыпались огни фейерверка.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg