Новости
18 августа 2017, 00:09

Юнармейский «Сигнал»

Заместитель председателя правительства — министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева побывала на алексинской земле, чтобы лично подвести итог очередного «Юнармейского лета».

В этом году тульские юнармейцы 18 раз направляли свои «десанты» в детские лагеря области. Благодаря им, а также активной поддержке со стороны Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области, отдыхающие дети и подростки смогли не только попробовать себя в различных военно-спортивных испытаниях, но и приобщиться к армейской жизни.

Детский оздоровительный лагерь «Сигнал», находящийся в алексинских Юдинках, стал финальной точкой в грандиозном проекте «Юнармии». Поздравить ребят с этим событием приехали почетные гости праздника — зампред правительства — министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, депутат областной Думы Юрий Моисеев, председатель регионального отделения ДЮСААФ Павел Лебедев и главный куратор юнармейского движения в регионе Алексей Кучава.

Министр молодежной политики Юлия Владимировна Вепринцева в своем приветственном слове отметила серьезный вклад участников юнармейского движения в развитие военно-патриотического воспитания детей и молодежи в регионе. Самым активным юнармейцам, принявшим участие во всех выездах в рамках вахты «Юнармейское лето», из рук министра были вручены благодарственные грамоты.

В этот день мальчишки и девчонки, отдыхающие в «Сигнале», смогли испытать свои навыки в преодолении надувной полосы препятствий, стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке автомата Калашникова, проявить всю смекалку и познания в первой доврачебной помощи, метании гранаты, радио-химическая и биологическая защите. Отдельным этапом соревнований стал сбор пазлов: юным тулякам пришлось изрядно попотеть, чтобы правильно сложить карту Тульской области, а также главный символ движения «Юнармия».

По словам директора Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области Александра Дворникова, серьезную лепту в проведение «Юнармейского лета» внес губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин. С его помощью были приобретены необходимые для выездных мероприятий военно-спортивные сооружения. Не менее ощутимый вклад в проект — и от Министерства молодежной политики региона.

Главная задача подобных выездов в детские лагеря, по мнению организаторов, даже не в самой популяризации «Юнармии». На первом месте всегда стоит возможность познакомить молодое поколение с основами военной и спортивной подготовки. Многие из подростков, после подобных встреч, активно пополняют ряды как «Юнармии», так и других военно-патриотических движений, начинают больше времени уделять подготовке к военной службе.

Дмитрий Покровский.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg